Кольцо со смыслом


Обручальное кольцо - формальность или символ верности и семейного счастья? Вопрос сложный и многогранный, каждый это решает для себя. Вне зависимости от того, что это значит для вас двоих, к выбору колец стоит отнестись с должной долей ответственности. Обручальные кольца должны идеально подходить по размеру и соответствовать вкусовым предпочтениям.В народе бытует мнение, что брак будет более прочный, если у молодоженов одинаковые кольца, следовать этой традиции или нет решать опять же вам. Выбор металла Для начало стоит определиться с материалом из которого будет выполнено кольцо. Прежде чем останавливаться на серебре, золоте или платине, просмотрите свою коллекцию ювелирных украшений, ведь обручальное кольцо должно сочетаться по стилю и качеству с остальными драгоценностями. Далее необходимо определить размер бюджета, который сможете выделить на покупку колец. Золото. Для увеличения прочности и получения специфических свойств - нужного оттенка и блеска, к чистому золоту добавляются различные металл, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную окраску драгоценному металлу. Таким образом выделяют три характерных оттенка золота: розовый, желтый и белый. Хочу обратить внимание, что проба золота не влияет на его цвет, то есть золото одинаковой чистоты, может быть разных оттенков. Проба определяется от процентного содержания золота в этом сплаве, при наличии в сплаве 58,5% золота будет 585-я проба, а 75% золота - 750-я проба. Соответственно чем выше проба, тем выше и стоимость. Для проверки качества производства специалисты советую , уронить кольцо на гладкую поверхность с высоты примерно 10-15см, если кольцо сделано добротно - оно подпрыгнет с приятным мелодичным звоном. Кольцо со швом от пайки упадет приглушенно. Самым чистым золотом считается червонное, в нем более 90% самого золота.
  • Червонное золото - очень мягкое, легко деформируется, из-за чего сейчас его практически не используют при изготовлении драгоценностей. В до революционной России обручальные кольца делали именно из червонного золота. Кольца в основном были толстые, весили около 8 грамм, что компенсировало мягкость металла. Сейчас обручальное кольцо в среднем весит 2 грамма и имеет ширину 2-3мм в зависимости от технологии производства. Качество производства можно определить специальным способом.
  • Розовое (красное) золото. Приятный розовый оттенок придает примесь меди. Красное золото считается самым популярным и доступным в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.
  • Желтое золото. Имеет настоящий цвет золота - солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Именно за это золото с давних времен ценилось и приобрело славу драгоценного металла, а также стало символом королевской власти и богатства. Желтое золото популярно на Западе в качестве металла для обручальных колец. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.
  • Белое золото. Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия. Последнее время белое золото стало модным материалом, его любят использовать многие дизайнеры-ювелиры для создания своих шедевров. Украшения из белого золота является своего рода компромиссом между золотом, серебром и платиной.
Проблему сочетаемости решают с помощью микса из трех оттенков: розового, желтого и белого. Различные их комбинации позволяют создавать интересные, затейливые плетения и красивые сочетание деталей разных цветов. Классический пример кольца, сочетающего в себе все три золотых оттенка - это популярная модель "trinity" от Cartier, появилась в 1924 году. "Trinity" состоит из трех гладких колец, переплетенных друг с другом: кольцо из желтого золота символизирует преданность, кольцо из белого золота - дружбу, а из розового - любовь. Платина. Твердый, прочный и самый дорогой метал. Платина является гипоаллергенным металлом, чего нельзя сказать о золоте и серебре. На платине чаще всего стоит 950-я проба. Она трудно поддается обработке и полировке, поэтому зачастую выглядит как сероватый, даже грязно-белый металл и сильно похожа на алюминий. Однако, несмотря на все это, платина в совершенстве подходит в качестве крепления для бриллианта, поскольку в отличии от желтого золота не "окрашивает" камень в желтоватый оттенок, а лапки крепления из платины никогда не расшатаются. Серебро. В древности на Руси считалось, что обручальное кольцо супруга должно быть серебряным, а супруги - золотым. Во время бракосочетания муж с женой обменивались кольцами: муж надевал жене свое золотое кольцо (золото - мужской металл, символ солнца, силы и власти), а жена мужу серебряное (серебро символизирует женское начало). Вечность классики или ... Дальше следует определиться с формой и дизайном кольца. Классический вариант - относительно тонкая гладкая полоска, часто шириной 3-12 мм. Если бюджет не ограничивает можно поэкспериментировать, главное не переступить черту между стильной оригинальностью и экстравагантностью. Дизайн кольца должен гармонировать как с майкой и джинсами, так и c вечерним туалетом. Без камня или с камнем? Стоит ли останавливать выбор на обручальном кольце с драгоценными и полудрагоценными камнями ? А почему бы и нет. Многие верят, что камень будет их талисманом, хранителем семейного очага, здоровья, заведовать сердцем и душой. Для украшения обручальных колец чаще используют бриллианты.
  • Бриллиант считается королём драгоценных камней благодаря своей красоте и твердости. Поэтому он символизирует нерушимость и вечность.
  • Золотистый топаз лечит душевные и телесные болезни.
  • Сапфир символизирует веру, надежду, любовь, охраняет чистоту невесты.
  • Аметист – приворотный камень, способный пробуждать любовь.
  • Изумруд заряжает энергией любви, радости, добра.
  • Жемчуг символизирует чистоту, охраняет от мук неразделенной любви и дарит долголетие.
Размер имеет значение! И последнее по очереди, но не последнее по значимости, - размер кольца. Советую по возможности измерить размер кольца несколько раз, так как размер пальца может меняться в зависимости от времени суток и года. Обручальное кольцо должно быть оптимально свободно на самом пальце, но туговато в области фаланги. Если кольцо легко соскальзывает с фаланги – значит, носить его будет неудобно и есть все шансы его потерять.

Готовимся к свадьбе



 


Кольцо со смыслом отзывы

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости