Обручальные кольца с бриллиантами


Бриллиант на протяжении веков считается символом чистоты, любви и богатства, наверное, именно поэтому многие невесты предпочитают обручальное кольцо с этим драгоценным камнем. Классический вариант обручального кольца с бриллиантами - сверкающая «дорожка» из 7 и более камней плавно переходящая в кольцо той же ширины и сужающаяся к противоположной стороне. Поскольку обручальные кольца с бриллиантами традиционно считаются женскими украшениями, большинство ювелирных домов изготавливают комплекты обручальных колец в двух исполнениях: с бриллиантами для невест и без бриллиантов для женихов. Перед тем как приступить к выбору обручального кольца с бриллиантами рекомендуем ознакомиться с основными характеристиками этого камня, а также простыми советами, которые помогут отличить настоящий бриллиант от некачественной подделки.

Форма и качество огранки бриллианта

Из всего многообразия форм огранки бриллианта наибольшую популярность на данный момент имеют лишь пять из них: круглая, сердечком, овальная, грушевидная и "изумруд" (прямоугольник с закругленными углами). Стоимость бриллианта зависит от сложности формы и мастерства ювелира, выполнявшего огранку алмаза. При строгом соблюдении пропорций круглый бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него. Для мелких камней используется 17-гранная огранка (Кр-17), а более крупные камни гранят на 57 граней (Кр-57). Бриллианты круглой огранки в 57 граней в зависимости от соответствия техническим параметрам симметрии, полировки и геометрии делятся на четыре группы
  • А – идеальные параметры огранки
  • Б – хорошие качественные параметры
  • В - удовлетворительное качество огранки
  • Г – качество огранки ниже удовлетворительного уровня

Количество карат

Карат - единица измерения массы и объема, в данном случае бриллианта. Один карат составляет сто пунктов, то есть бриллиант достоинством в десять пунктов весит одну десятую часть карата. Ценность бриллианта не определяется исключительно его размерами, она зависит от целого ряда факторов, таким образом, небольшой камень с практически совершенными характеристиками может в несколько сотен раз больше, чем большой бриллиант с недолжным качеством. Различают три весовые группы бриллиантов: мелкие, средние и крупные. Вес мелких камней - до 0,29 карата, средние бриллианты варьируют в промежутке между 0.3 и 0.99. Крупными считаются камни более 1 карата. Существует три весовые группы бриллиантов:
  • Мелкие бриллианты. Масса бриллианта менее 0,29 карата – менее 3мм
  • Средние бриллианты. Масса бриллианта от 0,3 до 0,99 карата – от 3 мм до 6,5 мм
  • Крупные бриллианты. Бриллианты весом более 1 карата – свыше 6,5 мм

Цвет бриллианта

Бриллианты, имеющие тот или иной оттенок, встречаются крайне редко и стоят на порядок дороже. Чаще всего под цветом бриллианта понимают именно чистоту цвета, его прозрачность. Камень, имеющий чисто белый оттенок, ценится выше, чем бриллиант с желтоватым оттенком. Оценить чистоту цвета на глаз довольно сложно, поскольку лучи света, падающие на камень, преломляются о грани, за счет чего бриллиант отливает всеми цветами радугами и «мерцает». Мелкие бриллианты круглой огранки в 17 граней имеют 4 цветовые категории, а в 57 граней - 7 категорий. Бриллианты среднего и крупного размера делятся на 9 цветовых категорий. Мелкие бриллианты Кр-17 :
  • 1, 2 Бесцветные
  • 3 Легкий желтоватый оттенок
  • 4, 5 Желтоватый оттенок
  • 6, 7 Коричневый или желтый цвет
Средние и крупные бриллианты Кр-57:
  • 1, 2 Бесцветные
  • 3, 4 Едва уловимый желтоватый налет
  • 5, 6 Легкая желтизна
  • 6, 7 Коричневый оттенок
  • 8 Желтый цвет

Чистота бриллианта

Чистота бриллианта или отсутствие недостатков и. Небольшие дефекты невооруженным глазом практически невозможно заметить. Поэтому для того чтобы более детально изучить камень нужно либо воспользоваться помощью опытного ювелира, либо изучить бриллиант через увеличительное стекло, которое есть практически в каждом ювелирном магазине. Классификация чистоты бриллиантов по российской системе
Характеристика групп чистоты до 0,29 карат от 0,30 карат и более
Дефектов не наблюдается 1 1
Имеется очень малое количество едва уловимых дефектов в виде светлых точек. 2 2
Имеется очень малое количество дефектов в виде темных и светлых точек. 3 3
Наблюдаются небольшое количество включений темных и светлых точек и полосок. 3 4
Наблюдаются некоторое количество темных и светлых точек, полосок, а также мелких трещин. 4 5
Наблюдаются некоторое количество темных и светлых точек, полосок, а также мелких трещин, пузырьков, линий роста и графитовых вкраплений. 5 6
Наблюдаются достаточное количество темных и светлых точек, полосок, а также мелких трещин, пузырьков, линий роста и графитовых вкраплений, видимых невооруженным глазом. 5 7
Имеются многочисленные включения и дефекты, видимые невооруженным глазом. 6 8,9
Многочисленные включения и дефекты хорошо видны даже невооруженным глазом. 7,8,9 10,11,12

Обозначение характеристик бриллианта

Расшифровка информации о бриллианте, приведенной на бирке обручального кольца в ювелирном магазине: Пример обозначения: 1 Кр57 – 0,41 – 5/3А Расшифровка: один круглый пятидесятисемигранный бриллиант массой 0,41 карата, группа цвета 5, группа чистоты 3, группа огранки А.

Сертификат бриллианта

Помимо характеристик непосредственно влияющих на стоимость камня, у ювелирного изделия с бриллиантами должен быть сертификат, который подтверждает подлинность и степень качества камня. Если понравившийся вам бриллиант искусственный, то есть создан человеком, а не путем огранки алмаза, - не спешите от него отказываться, ценность такого камня от природного отличается незначительно.

Советы по выбору бриллианта

В прессе все чаще появляются сообщения о недобросовестных ювелирных магазинах, реализующих контрафакт или поддельную продукцию. Для того чтобы себя обезопасить от дешевой подделки можно воспользоваться одним или несколькими простыми способами. Выявить высококачественную подделку способен только специалист, однако чаще всего такого уровня товар в рознице не продается, поскольку изготовление поддельного бриллианта сложный технологический процесс, требующий специализированного дорогостоящего оборудования.
  • Если вы можете через бриллиант различить газетную бумагу, то это не бриллиант. Приклеен ли бриллиант к ювелирному изделию? Если кольцо имеет глухую стенку, там, где крепится камень, то, возможно, это не бриллиант.
  • Сосчитайте грани, различимые сверху. В дешевых стеклянных имитациях насчитывается, как правило, девять таких граней, в противоположность тому, что в настоящем бриллианте можно насчитать тридцать три видимые грани, так же как и в хороших подделках. Однако некоторые маленькие алмазы, которые идут как дополнительное обрамление в ювелирном изделии, имеют сверху только девять различимых граней (тогда в продажу они поступают скорее как ювелирное стекло, а не как граненые бриллианты) Тщательно рассмотрите поверхность камня. Большинство алмазов имеют матовую поверхность (неполированные или с потертой поверхностью). Полированные и граненые бриллианты не будут содержать эту матовость.
  • Проверьте симметричность огранки. Симметрия в огранке бриллианта должна быть строго соблюдена, тогда как в подделке грани, как правило, не строго симметричны. Не поцарапаны ли края и грани алмаза? Может быть, они имеют сколотые края или оббитые грани? Подделки под бриллианты чаще всего изготавливаются из более хрупких камней, таких как цирконий или стекло.
  • Проверьте камень, в оправе он или нет, на свечение под ультрафиолетовым излучением.

Готовимся к свадьбе



 


Обручальные кольца с бриллиантами отзывы

  1.     Alex — 16.05.2010


    Бриллиант очень дорогой.

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости