Свадебные конкурсы и игры


Свадебных развлечений – конкурсов, игр и розыгрышей – огромное количества, однако выбрать что-то конкретное из этого многообразия достаточно сложно, поскольку часть из них уже порядком надоели, а другая успела морально устареть. Если десять лет назад практически ни одна свадьбы не обходилась без прищепок на дружке, конкурсов «с сырыми яйцами» или «сомни газету пятой точкой», заводной Веркой Сердючкой и так далее, то сейчас все это уже не актуально и практически никто не использует эти номера в праздничной программе. Что же выбрать, чтобы было весело, не пошло и все гости остались довольны? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку вкусы у всех разные и сценария для свадьбы, который бы понравился абсолютно всем не существует. Идеальная увеселительная программа вечера та, которая будет удовлетворять запросам большинства, потому что всем угодить, конечно, вряд ли получится. Словом, каким конкурсам, играм и викторинам быть на вашей свадьбе, решать, конечно же, вам, но мы все-таки советуем выяснить, чего ждут от праздника ваши гости, и приложить усилия к тому, чтобы их не разочаровать. Конкурсы разделяются на застольные, с которых стоит начинать веселье, и активные. Активные и застольные конкурсы можно чередовать. Также свадебные игры и конкурсы разделяются на ролевые (для молодых, для родственников, для свидетелей), для всех желающих – на смекалку и быстроту реакции, алкогольные, танцевальные, связанные с перевоплощением, музыкой и танцами.

Свадебные фанты

Невеста раздает гостям воздушные шарики, в которых лежат записки с заданиями. Дружка прокалывает шарик, гость достает записочку и читает, что ему нужно сделать: спеть, станцевать, рассказать стихотворение, сказать тост и т.д. За невыполненное задание – штраф 🙂 Для этого конкурса лучше выбрать активных гостей, которых даже самые каверзные задания не поставят в тупик.

Свадебный конкурс-тост

Цель свадебного конкурса - придумать тост: одна половина стола, придумывают тост как бы от имени жениха в честь невесты, а другая от имени невесты в честь жениха. Ведущий раздает два листка и две ручки, которые передаются от одного гостя к другому, причем, таким образом, чтобы в конце листки пришли к жениху и невесте. Самое главное, что в процессе гости не должны переговариваться друг с другом и ничего обсуждать, каждый просто вписывает по одному слову и передает листок дальше. После того как листика попадают в руки жениха и невесты, каждый зачитывает тост своей команды, соответственно невеста зачитывает тост жениху, а жених – невесте. Этот конкурс лучше проводить в середине вечерка, когда гости уже немного отдохнули от свадебной прогулки и готовы принимать участия в свадебных конкурсах и играх.

Свадебный конкурс-тест: «Кто в доме хозяин?»

Главное изюминка этого конкурса – не придется ни кому не с кем соревноваться. Выпекаются два маленьких лебедя, голубка или просто два пирожка, но с разной начинкой: в один кладут ключик или монетку, а в другой – сладкую начинку, конфетку или варенье. Кому из молодых попался «символ» власти и достатка – монетка или ключ, тому и хозяином быть. После этого ведущий ему напоминает, что отныне он несет основную ответственность за семью. А тому, кому достался сладкий пирожок, ведущий утешает: «А тебя ожидает сладкая, беззаботная жизнь, потому что теперь о тебе есть кому позаботиться». Отличный конкурс, подойдет для свадеб в самом разном стиле.

Свадебная игра «Скованные одной цепью»

Новобрачных можно испытать, какие из них получатся родители. Связывают им руки, например, левую жениха и правую невесты, и так же ноги. Выбирают добровольца из гостей, который будет изображать их ребенка. Ребенка нужно одеть, накормить, причесать, вывести погулять, успокоить, укачать или даже взять на колени, – вариантов может быть масса. При этом молодые вынуждены действовать каждый своей половинкой, но их действия должны быть согласованы. Так становится понятно, насколько слаженно они могут что-то делать вместе. Сценка может обыгрываться несколько раз, ведь у мужа и жены могут появиться еще дети. Гостям будет интересно, как связанные по рукам и ногам жених и невеста справятся с двумя и тремя детьми и подходят ли они друг другу как две половинки.

Свадебный конкурс «Погаси первую ссору»

Зажигается достаточно большая свеча с толстым фитилем, это – первая ссора. Ведущий засекает время. Жених и невеста стоят у стены, свеча ставится довольно далеко от них. За право сделать шаг вперед нужно «расплачиваться» предметами туалета или аксессуарами: пиджак, туфелька, цветок, перчатка, галстук, носовой платок, один предмет дает право одного шага для двоих. Все предметы ведущий собирает и разрешает паре медленно продвинуться к свечке. Наконец, молодые оказываются на достаточно близком расстоянии и пытаются ее задуть, что со стороны выглядит очень забавно. Наконец, когда испытание пройдено, ведущий объявляет, за сколько минут супруги справились с семейным конфликтом.

Готовимся к свадьбе



 


Свадебные конкурсы и игры отзывы

  1.     lana — 26.05.2010


    Скоро свадьба у племянницы, порекомендую ваш сайт, интересные идеи. Свадьба это праздник, на котором должно быть весело.

  2.     defiler — 05.07.2010


    Недавно был на свадьбе, где 90% конкурсов составляли переодевание мужчин в женщин и последующее их участие в этом «женском» образе вобственно в самом конкурсе. Большинство из этих конкурсов танцевальные с гостями соответственно также мужского пола, только не переодетыми. Так вот, у меня одного вызывают отвращение мужики, танцующие друг с другом и соответственно, трущиеся друг о друга разными «частями»? Вроде, свадьба была традиционная, безо всяких меньшинств, а тамада выбрала какую-то не совсем подходящую «тему». Хотя, другим гостям вроде понравилось. Хотелось бы обратится к ростовским тамадам — не относитесь к подготовке конкурсов спустя рукава. Очень часто они переходят рамки приличия.

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости