Свадебное путешествие в Стамбул (Турция)


На берегах Средиземного и Мраморного морей расположился великолепный город Стамбул, связывающий между собой две части света - Европу и Азию. Наверное, поэтому здесь удивительным образом сочетается восточный колорит с вековыми традициями и современный динамично развивающийся мегаполис, известный по всему миру своей оживленной ночной жизнью. Свадебное путешествие в Стамбул придется по душе тем парам, которые любят совмещать пляжный отдых с экскурсиями и посещением музеев. Здесь есть, на что посмотреть и что попробовать: потрясающие мечети с голубыми крышами, знаменитый Гранд базар, круизы на яхте вдоль береговой линии, роскошная турецкая баня, восстанавливающая силы и заряжающая энергией, и, конечно, великолепная кухня.

Общие факты о Стамбуле (Турция)

Яндекс.Погода
  • Время отстает от московского на 1 час, то есть когда в Ростове-на-Дону 12 часов дня, в Стамбуле – 11 часов утра.
  • Официальный язык турецкий, однако в крупных городах, как Стамбул, вы без труда найдете местных жителей, которые владеют английским, французским или немецким языком , в отеле персонал часто говорит и на русском языке.
  • Наиболее комфортная погода в Стамбуле поздней весной и ранней осенью, с апреля по июнь или с сентября по октябрь. Погода в этот период наиболее мягкая: комфортная температура, теплая вода и солнечная погода - все что нужно для хорошего отдыха.
  • Валюта - турецкая лира (международное обозначение - TRY), равная 100 курушам. Хождение имеют банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 лир, монеты - 1, 5, 10, 25 и 50 курушей и 1 новая лира.
  • Стоит помнить, что ввоз любой валюты в Турцию свободный, а вот вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $1000. Кроме того турецкая валюта весьма неустойчивая, поэтому не меняйте деньги до приезда в страну и не меняйте сразу всю сумму.
  • Визовый режим между Турцией и Россией упрощенный, граждане Российской Федерации получают турецкую визу (визовую марку за 20$) на границе, которая дает право на въезд в страну в течение 2-х месяцев.
  • Стамбул раскинулся в длину на 150 км, а в ширину на 50 км. По площади Стамбул в 21,5 раз больше, чем Ростов-на-Дону! Ежегодно в Стамбуле появляется 30 новых улиц, а в западно-восточной оси застраиваются новые жилые районы.

Что можно посмотреть во время свадебного путешествия в Стамбуле?

Восьмое чудо света - Ая-Софья

Один из крупнейших исторических памятников в мире - церковь Ая-Софья, именно в ней происходил ортодокссальный обряд коронации. После того как Стамбул перешел под власть султана Фатих Мехмед, церковь Ая-Софья была превращена в мечеть. После чего в архитекрурный комплекс Ая-Софья вошли достройки, сделанные знаменитым турецким зодчим Мимар Синаном и другими архитекторами. Ая-Софья считается одной из первых архитектурных работ в мире.

Мечеть Султанахмед

Мечеть Султанахмед или Голубая мечеть – одна из самых больших мечетей с XVII века, сохранившаяся до сих пор, имеет 6 минаретов, и является главным украшением на горизонте Стамбула. Стены мечети облицованы боле 20 000 керамическими платками ручной работы лазурно голубого цвета, от чего и пошло второе название Голубая мечеть. Великолепное внутреннее убранство: витражи, люстры. Обязательно посетите это удивительное произведение архитектуры. Свадебное путешествия в Стамбул (Турция)

Музей Турецкой и Исламской культуры

Музей Стамбула Турецкой и Исламской культуры занимает одно из первых мест в мире по количеству и ценности экспонатов. Огромная коллекция старинных ковров и молитвенных ковриков ручной работы. В рукописном фонде музея Турецкой и Исламской культуры хранятся редкие книги и фолианты, а также образцы корана с куфическими письменами.

Круиз по Босфору

Для свадебного путешествия отлично подойдет незабываемый день на яхте по проливу Босфор, разделяющему Стамбул на две части. Вдоль береговой линии города вы увидите замки, роскошные виллы, оставшиеся еще со времен Османской империи, небольшие рыболовные шхуны, многочисленные отели,... Многие туры по Босфору включают обед на живописном берегу пролива. Свадебное путешествия в Стамбул (Турция)

Ипподром

Во времена византийцев главным центром спортивных и политических действий в Константинополе был Ипподром. Позднее же, в турецкий период, ипподром был подвержен серьезным разрушениям. Во время его посещения вы сможете увидеть обелиск из Египта, колону из Дельф, фонтан Вильгельма ІІ и многое другое.

Гранд базар

В Стамбуле расположен крупнейший крытый рынок в мире - Гранд базар или просто Большой Базар. Здесь можно купить практически все от великолепного турецкого ковра ручной работы, ювелирных драгоценностей и изделий из кожи до небольших сувениров и подарков. Не забывайте, что на восточном базаре принято торговаться, иногда продавцы "накручивают" цену в несколько раз. Свадебное путешествия в Стамбул (Турция)

Предложение туроператоров по Турции из Ростова-на-Дону

Для того чтобы посмотреть предложения туроператора из Ростова-на-Дону в Турцию нажмите на соответствующий логотип.
Туроператор Пегас Pegas touristik Тур оператор Анекстур "Anex tour" Туроператор Тез Тур Tez Tour
Туроператор Корал Coral Travel Туристический оператор Ривьера Ривьера Туроператор Санмэр Sunmar

Готовимся к свадьбе



 


Свадебное путешествие в Стамбул (Турция) отзывы

  1.     Aceler — 15.07.2010


    ух ты! красота какая! фантастический город, судя по описанию, очень большой современный и красивый) а у нас в Ростове-на-Дону, мало туров предлагаю именно в Стамбул… все больше по небольшим городкам из отелей на берегу моря туристов распихивают, а иногда и до моря идти километров 5, вот у нас и ассоциируется отдых в Турции с таким распорядком — приехал в отель пять звезд все включено и 10 дней пузом к верху возле бассейна и в ресторане провел.

  2.     PANFIL — 30.07.2010


    «По площади Стамбул в 21,5 раз больше, чем Ростов-на-Дону! Ежегодно в Стамбуле появляется 30 новых улиц, а в западно-восточной оси застраиваются новые жилые районы.» — впечатлило, это ж громадина какая. По полдня, наверное из одного конца города в другой добираться) или там нет такой проблемы пробок, как у нас в Ростове?

    Гранд базар — интересное место, наверное. есть в восточных рынках какой-то свой колорит и загадочность)) хоть на таких больших, как Гранд базар не бывала, но несколько штук подобных видела — это очень интересно. На последней фотке очень красивые светильники, аж себе в дом парочку захотелось, надо съездить будет в Стамбул.

  3.     wafUnino — 19.11.2010


    прикольный сайт! много чего интересного! создатели умницы!!

  4.     мари — 19.11.2012


    Очень коллортиный город, для бюджетного свадебного путешествия — одно из лучших решений. Тем более от России совсем недалеко

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости