6 лет — Чугунная свадьба


Символ чугунной свадьбы

Шестая годовщине в России символизируется простым и не очень прочным металлом - чугуном, который открывает «металлический» период в жизни супружеской пары. Чугун или обогащённое углеродом железо издревле символизирует домашний уют и достаток в доме. Из этого материала раньше изготавливалась практически вся кухонная утварь: сковороды, кастрюли, ступки. Символы шестой годовщины свадьбы в разных странах
  • Германия - Сахар
  • Голландия - Гипс
  • Англия - Железо
  • США - Дерево
  • Франция - Сахар
  • Скандинавские страны - Остров

Традиции, связанные с чугунной свадьбой

Шестая годовщина свадьбы в отличии от пятой в разных странах имеет разные символы, отсюда и такое многообразие традиций и обрядов.
  • В России чугунная свадьба — демонстрация аккуратности хозяйки дома. В этот день выставляли на всеобщий показ чугунные сковороды и горшки — чтобы знакомые, да и просто прохожие видели: какая опрятная хозяйка, как она хорошо следит за кухонной утварью. Дело в том, что чугунную посуду следует регулярно чистить, иначе нагар после будет невозможно оттереть, он струпьями наслаивается на чугун. И если и через шесть лет супружеской жизни чугунная сковорода блестит, значит, хозяйка дома — очень чистоплотная и работящая.
  • В странах Прибалтики на шестилетие свадьбы часто одаривали супругов гроздьями рябины — считалось, что именно эти ягоды позволяют женщине родить сына.
  • Во Франции гости обязательно преподносят молодоженам домик из печенья и леденцов: «карамельным домиком» там называют уютное и ухоженное жилье.

Что подарить на чугунную свадьбу?

Отталкиваясь от различных версий толкования этого праздника, на чугунную свадьбу обычно дарят:
  • Чугунные сковороды (редкие в наше время, но очень ценимые хозяйками), чугунные утятницы, казаны для плова
  • Кухонная техника: скороварки, соковыжималка, хлебопечки, кухонные комбайны
  • Набор кастрюль, посуды, фужеров и прочее
  • Хоть это и чугунная свадьба, но эффектное ювелирное украшение из благородных металлов также будет кстати
  • Необычные кондитерские изделия

Поздравления и тосты на чугунную свадьбу

*** Чугунная свадьба пришла в ладный дом. Шесть лет как любовь поселилась в нем. Крепка, как чугун, чудо-сплаву под стать. Как этих влюбленных нам не поздравлять?! Пришли, чтоб отметить шестой юбилей. Примите подарки от нас поскорей. Желаем вам в счастье прожить много лет, Чтоб в доме не гас ваших чувств нежных свет.

6,5 лет - Цинковая свадьба

Самый необычный свадебный юбилей! 6,5 лет совместной жизни - отличный повод по новому посмотреть на семейную жизнь. Цинковая свадьба напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, надо время времени наводить глянец. Цинковую свадьбу следует отмечать с друзьями и родственниками, чтобы все они видели, как живут супруги. Гости дарят супругам кастрюли и любую оцинкованную посуду (если у вас еще останется место в шкафу для новых кастрюль и сковородок 🙂 ).

Поздравления и тосты на цинковую свадьбу

*** Поздравляем, дарим цинк. Вы, ребята, молодцы! Шесть годков и полгодка Хоть не круглое число, Hо растет вострушка-дочка, И с сыночком повезло. Стали Вы еще дороже Друг для друга (как не быть?) Hо в делах семейных все же Как ни странно глянец тоже Hе пора ли наводить.

Готовимся к свадьбе



 


6 лет — Чугунная свадьба отзывы

  1.     Светлана — 25.07.2010


    странно, а почему в Германии и Франции символ 6-летней свадьбы — сахар? 6 лет это достаточно много для семейной жизни и люди, прожившие столько вместе уже могут не опасаться развода. Так, почему тогда сахар? это же очень хрупкий материал, уничтожить который может даже обычная вода, не говоря уже о каких-то твердых предметах

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости