Свадебный макияж для шатенок


Если у вас волосы каштанового или темно-русого цвета и скоро свадьба – рекомендуем ознакомиться с советами свадебных стилистов и визажистов о том каким должен быть свадебный макияж для шатенок. Свадебный макияж невесты вне зависимости от цвета волос необходимо продумать заранее: подобрать тени, румяна, выбрать оттенок губной помады – все это должно сочетаться между собой, а также гармонировать с цветом волос, глаз и тоном кожи невесты. Свадебный макияж для шатенок Чем же отличается свадебный макияж для шатенок, например, от свадебного макияжа для блондинок? Во-первых, выбор свадебного макияжа для невест шатенок во многом зависит от цвета глаз и тона кожи. Специалисты выделяют две группы шатенок: первая – девушки с серыми или зелеными глазами, вторая – с карими глазами и светлой кожей. Более подробно об особенностях свадебного макияжа для каждого из этих типов внешности поговорим позже. Во-вторых, взгляд невесты с темными волосами на фотографиях будет смотреться более выразительно, если подкрасить брови и ресницы чуть ярче, чем вы обычно это делаете. Поскольку свадьба чаще всего проходит в дневное время, для того чтобы брови выглядели естественно, воспользуйтесь темными матовыми тенями, при этом лучше не использовать карандаш для бровей или использовать его по минимуму. В-третьих, как известно, невеста с цветом волос блонд наиболее выигрышно смотрится в романтическом образе, девушке же с каштановыми или темно-русыми волосами одинаково хорошо подойдет, как нежный образ с едва заметным макияжем, так и амплуа эффектной красавицы с выразительным визажем.

Свадебный макияж для шатенок (фото)

no images were found

Свадебный макияж для шатенок с серыми или зелеными глазами

Девушки с таким цветом волос и глаз обычно относятся к весеннему и осеннему типу внешности (Как определить свой цветотип читайте в нашей статье «Тест на определение цветотипа внешности невесты» ). Поэтому в макияже лучше отдать предпочтение приглушенным тонам и избегать ярких четких линий.
  • Коррекция цвета кожи. Выровнять поверхность и тон лица, а также придать ему желаемый оттенок, можно с помощью кремообразной пудры или жидкого тонального крема. Для нанесения используйте влажный спонж.
  • Брови. На шатенках хорошо смотрятся брови с акцентом на «основание». Выщипывать брови рекомендуется за несколько дней до торжества, чтобы неприятные покраснения и раздражение не испортили праздничный макияж. Линию брови подчеркивают с помощью темных матовых теней или специального карандаша для бровей.
  • Макияж глаз. Невестам шатенкам с зелеными или серыми глазами очень идет макияж в фиолетово дымчатых и золотисто коричневых тонах. Не используйте тени того же цвета, что и глаза: они убивают естественный цвет глаз и - зрительно - делают их меньше. Контур глаз можно подчеркнуть подходящим по цвету карандашом или светлой подводкой. Ресницы прокрасьте черной или темно коричневой тушью с удлиняющим эффектом, но без дополнительного объема.
  • Румяна. Используйте румяна персиковые или бледно-бежевые, после нанесения их нужно хорошо растушевать с помощью кисточки.
  • Губы. Перед тем как нанести губную помаду, обведите губы темным нежирным карандашом кофейного или бархатисто-коричневого оттенка. Выбирайте устойчивую помаду на тон или два темнее, чем вы используете обычно. Обязательно припудрите губы: вам придется неоднократно целоваться с женихом и гостями.

Свадебный макияж для шатенок с карими глазами и светлой кожей

Девушки с таким цветом волос и глаз обычно относятся к зимнему типу внешности. Свадебный макияж невесты зимнего цветотипа должен быть достаточно броским, но его должно быть немного.
  • Коррекция цвета кожи. Для коррекции поверхности эпидермиса и выравнивания тона кожи используйте тональное средство, кремообразную пудру или тональный крем соответствующую оттенку вашей кожи. После наложения тона кожа должна выглядеть матовой и ровной.
  • Брови. Визаж для бровей аналогичный свадебному макияжу для шатенок с серыми или зелеными глазами.
  • Макияж глаз. Для создания выразительного и яркого образа используйте тени разных оттенков. Это могут быть желтоватые или темно-коричневые тени в сочетании со светлыми тенями вокруг внутренних уголков глаз.
  • Румяна. Подойдут бледно-розовые, персиковые или бежевые румяна. После нанесения румян следует их хорошо растушевать кисточкой.
  • Губы. Предпочтение следует отдать устойчивой помаде кораллово-розоватого, розово-бежевого, темно-бежевого иди другого цвета. Карандаш для губ выбирайте нейтральным – средне-коричневым или темно бежевым.
Хотим напомнить, что свадебный макияж — это не значит тяжелый макияж. Здесь важнее выбрать правильные оттенки и нанести косметику так, чтобы макияж держался долго и выглядел красиво при любом освещении — и в полдень, и в полночь, и под светом фотовспышек.

Готовимся к свадьбе



 


Свадебный макияж для шатенок отзывы

  1.     Алла — 20.11.2012


    Спасибо авторам за исчерпывающую информацию, возьму себе на заметку

  2.     Миледи — 26.08.2015


    Моё мнение, для шатенок с макияжем лучше не перебарщивать. Самый простой макияж – это немного тональника для выравнивания, тушь, серые или голубые тени для век и помада с теплыми тонами. Ни подводок, ни стрелок не нужно. Чем больше естественности, тем лучше. Заходите и ко мне в гости на myledy.ru пообщаться. Всех благ!

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости