Как выбрать зажим для галстука и запонки?


Что делает образ жениха элегантным и завершенным? Конечно, аксессуары: галстук, бутоньерка, зажим, запонки. Если с первыми двумя еще более ли менее все понятно, то такие аксессуары мужского костюма, как запонки и зажим для галстука, вызывают у большинства много вопросов. В данной статье именно о них и пойдет речь, как выбрать и носить подобные аксессуары. Зажим для галстука и запонки Во-первых, стоит запомнить простое правило, что если у вас нет возможности приобрести качественные запонки и зажимы для галстука - лучше от них со всем отказаться. Признаками качественных, дорогих и престижных зажимов для галстука являются следующие детали:
  • цепочка, с помощью которой зажим для галстука прикрепляется к пуговице рубашки;
  • механизм самого зажима представляет собой тип крепления «бельевая прищепка», чтобы раскрыть зажим, надо сжать его с другого конца;
  • зубчики для идеальной фиксации галстука.
Не рекомендуем выбирать зажимы для галстука в виде шпильки, они практически всегда сползают и плохо фиксируют галстук. Как правило, такие зажимы выпускают корейские фирмы, копируя дизайн изделий ведущих марок. Зажим для галстука и запонкиВо-вторых, зажим, как и всякий аксессуар, требует продуманности при покупке. Зажим для галстука должен сочетаться со всеми остальными металлическими аксессуарами, как по цвету металла, так и по стилю обработки. Лучше покупать запонки и зажим в комплекте. Причем цвет комплекта обязательно должен сочетаться с обручальным кольцом жениха.

Как носить зажим для галстука?

Зажим необходимо подбирать под ширину и рисунок галстука. По мнению стилистов идеально смотрится, если длина зажима и ширина галстука совпадают, в крайнем случае, ширина галстука может чуть-чуть превышать длину зажима. Если рисунок на галстуке мелкий и однотонный, зажим будет весьма уместен, если же рисунок крупный или сюжетный - зажим для галстука лучше не надевать. Зажим для галстука и запонки Что касается расположения зажима, то он должен быть ориентирован строго горизонтально на расстоянии примерно одной трети от узла галстука. Цепочку лучше прикреплять к пуговице, расположенной максимально близко к зажиму. Сначала крепится цепочка зажима, а уже затем застёгивается эта пуговица.

Запонки: нюансы выбора

Зажим для галстука и запонкиПомимо того, что запонки и зажим для галстука должны смотреться как единый комплект, их принято подбирать в тон к сорочке или галстуку. При наличии часов у жениха, запонки должны также гармонировать и с ними по форме и материалу. Для свадебного костюма жениха вполне подойдут классические запонки овальной формы из соответствующего материала. Запонки носят исключительно на классических рубашках с двойной манжетой или на белых рубашках, которые, хотя и не имеют двойной манжеты, но также не имеют и пуговиц. Если вы решили надеть запонки - следует обязательно соблюсти правило о том, что манжета рубашки должна выступать из-под рукава пиджака, но не более чем на несколько сантиметров. Зажим для галстука и запонкиЗапонка состоит из двух предметов, которые скрепляются друг с другом на манжете с помощью кнопок, защелок, шурупчиков или маленькой цепочки, и сконструирована таким образом, чтобы беспрепятственно проходить сквозь петли на манжетах и при этом не выпадать из них при неловком движении. Существуют две основные разновидности запонок: симметричные и асимметричные. Соответственно у симметричных запонок обе половинки одинаковые, они достаточно удобны и функциональны. У несимметричных запонок лицевая сторона — украшение, а обратная — застежка. При покупке запонок обратите внимание на замки, в случае если замков нет, то насколько прочно фиксируются запонки.

Готовимся к свадьбе



 


Как выбрать зажим для галстука и запонки? отзывы

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости