Как сделать многоярусный свадебный торт?


Создание свадебного торта - настоящее искусство. В предыдущих статьях, посвященных свадебным тортам, мы рассказывали о том, как выбирать свадебный торт, а также о красивых и необычных вариантах свадебных тортов(Свадебные торты в восточном стиле и Необычные свадебные торты). Многоярусный торт для свадебного банкета можно сделать в домашних условиях. Не верите? Сейчас вы сами сможете в этом убедиться.

Изготовление свадебного торта дома

Приготовление свадебного торта в домашних условиях - не только возможность снизить расходы, но и прекрасная возможность проявить свой творческий потенциал и свои кулинарные способности. Подобный свадебный торт отлично подойдет для небольшой свадьбы в кругу семьи, второго дня свадьбы или для празднования годовщины бракосочетания.

Более простой вариант многоярусного свадебного торта

Что нужно для приготовления многоярусного свадебного торта?

Во-первых, для приготовления свадебного торта в домашних условиях вам понадобится время и хорошее настроение. Во-вторых, следующие ингредиенты:
  • бисквитное тесто (300 грамм сливочного масла, 350 грамм сахара, щепотка соли, 6 куриных яиц, 300 грамм пшеничной муки, 100 грамм крахмала, 1 пакетик разрыхлителя теста и 100 мл молока 3,5%), три формы для выпекания с различным диаметром ИЛИ готовые коржи из бисквитного текста (диаметром 28см,20 см,12см)
  • подставка под торт (диаметром около 30-32 см)
  • деревянные палочку(для укрепления торта)
  • крем (450 мл сливок, 600-700 грамм сметаны , 1/2 стакана сахара, ванилин или 1 столовая ложка коньяка)
  • украшения для оформления торта (например, цветы + травы, пригодные в пищу)

Процесс приготовления свадебного торта в домашних условиях

Если вы планируете выпекать коржи из бисквитного теста самостоятельно - лучше это делать ночью или вечером, когда уже не так жарко. Приготовление коржей для бисквитного теста по этому рецепту достаточно простое. Необходимо взбить до пышной массы масло с сахаром и солью, ввести постепенно по 1-му яйцу, не переставая помешивать. Перемешать пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. Для того чтобы тесто не пристала к стенкам и дну формы, их необходимо застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 28 см, 20 см и 12 см. После того как коржи готовы и остыли, начинаем их соединять с помощью деревянных палочек. При размещении коржей будьте внимательны, они должны быть точно по центру. Процесс приготовления свадебного торта в домашних условиях После того как конструкция многоярусного торта практически готова и размещена на подставке начинаем наносить крем из сливок и сметаны. При нанесении крема есть небольшая хитрость, для того чтобы поверхность крема получилось более ровной, можно воспользоваться смоченного в воде ножом с широким лезвием. Процесс приготовления свадебного торта в домашних условиях Для того чтобы торт пропитался необходимо на некоторое время поместить его в холодильник. Не забудьте очистить края подставки под торт от лишнего крема. Финальный штрих - оформление свадебного торта. В качестве украшения для свадебного торта можно выбрать практически все что угодно, это могут быть: кондитерские бусинки, цветы из мастики, узоры из взбитых сливок, фрукты, специальные фигурки (Фигурки на свадебный торт) и так далее. В нашем случае для оформления свадебного торта используются необычные украшения, съедобные травы и цветы, такие как мята, мелисса и так далее. Что смотрится оригинально и придает торту особый аромат. При украшении травами следует помнить, что они быстро вянут, поэтому их следует размещать в последний момент, закрепив их глазурью для торта. Процесс приготовления свадебного торта в домашних условиях

Ву-а-ля многоярусный свадебный торт готов!

Процесс приготовления свадебного торта в домашних условиях При написании статьи использованы изображения с веб-сайта www.projectwedding.com. P.S. Статья вызвала "бурю" эмоций у комментаторов, поэтому мы решили сделать небольшую ремарку. Естественно вариантов исполнения многоярусных тортов много и профессиональные кондитеры делают их с применением более сложных технологий, кроме того коржи пропитываются, каждый ярус состоит из нескольких коржей и так далее. При написании этой статьи мы не ставили перед собой цель - превратить каждого посетителя сайта в профессионального кондитера, это огромный труд, который требует много знаний и опыта. Мы лишь хотели поделиться рецептом простого свадебного торта, который несложно приготовить самостоятельно.

Готовимся к свадьбе



 


Как сделать многоярусный свадебный торт? отзывы

  1.     tery — 18.08.2011


    Александра, ну так в статье вроде и написано "Подобный свадебный торт отлично подойдет для второго дня свадьбы или для празднования годовщины бракосочетания.". В качестве свадебного, думаю, такой торт мало кто выберет

  2.     Мила — 02.05.2013


    Девочки, да сколько можно "ужасс", "конец географии" , а то что готовят хорошие" кондитеры" для свадьбы заливая все мастикой и с жирным-жирным кремом, и сухими коржами, что потом есть невозможно, — классика. Хватит уже этого совдепа, когда у всех все должно быть одинаково, шаг в лево — "кошамр, ужас". Вот честно ну ДОСТАЛИИИИИ!!!!!

  3.     Мила — 02.05.2013


    Да, кстати, я приготовила торт, и о "ужас" он мне понравился))))))))))) Спасибо за рецепт!

  4.     Лена — 24.11.2014


    Ага,тоже не понимаю таких комментов–сделайте лучше,а потом судите,у самих небось руки из одного места растут. На кухне умничайте,если вы все грамотные такие,че тогда шаритесь здесь?? Нормальный рецепт,не хотите,не суйте ни зубочистки,ни травки–заставляет кто–то? Трындец,столько возмущения,как будто для вас этот торт сготовили.

Leave a comment




Организаторы
Свадебные салоны
Свадебные кольца
Приглашения на свадьбу
Свадебный букет
Свадебный автомобиль
Фото, видео
Рестораны, кафе
Ведущие, тамада
Свадебный торт
Оформление свадьбы
Свадебное путешествие

Статистика посещаемости